今天是:
 
用户名:
密 码:
 

大庆市温州商会在市工商联会上的发言

 

 

大庆市温州商会在市工商联会上的发言

 

党的十七大报告指出:解放思想是发展中国特色社会主义事业的一大法宝。这是我们党对30年改革开放历史经验的深刻总结。事实已经证明并将继续证明,坚持解放思想,是坚持中国特色社会主义道路的关键所在,是保持党和国家事业顺利发展的根本所在。坚定不移地继续解放思想,是加强党的思想理论建设的重要任务。

 在过去的几年里,我们在招商引资、行业自律、权益维护、协调管理等方面通过不断地解放思想和走实践创新的道路,取得了显着成效。

几年来工作回顾:

我们温州商会在协同大庆市委市政府做好招商引资工作中,以科学发展的角度将以生产科技型保温材料的温州市东方明珠集团,通过招商落户于萨区春蕾工业园区,并于11月底投资生产。今年,我们又联系温州企业分别在龙凤区、萨区、让区利用闲置厂房再投资六千万元元资金用于扩大再生产。

我们同市工商联领导一起,在温州乐清市德力西集团、华通集团、宝光集团等全国民营企业五十强企业,已连续两年安排了大庆市委组织部派出的共16名挂职学习锻炼干部,并对他们的生活和住宿进行了安排,使他们出色的完成了使命。得到了大庆市委市政府领导的肯定和赞扬。    

我们还通过进一步完善组织机构,使商会凝聚力和战斗力进一步加强。在伟大的中国共产党成立86周年来临前夕,我们按照温州市政府协作办的要求,在市工商联的帮助指导下,在黑龙江省各地温州商会中第一家成立了党支部、团支部和妇联组织。为生活和工作在大庆的全体温州人投资兴业,实现企业更好更快地发展提供了坚强的组织保证。

我们在维护会员及会员企业的合法利益上,也不断的探索新的工作思路,去年我们通过集中会员企业与萨区会战分局召开警企座谈会的形式,使得广大会员企业与人民公安干警直接面对面的沟通、对话与协调,在帮助企业解决治安困难和配合公安干警做好工作上取得前所未有的良好效果

我们通过不断提高企业家及企业员工的文化和业务素质,加强会员及会员企业培训工作上也下了很大工夫。以进一步指导企业发展。去年,我在繁忙的企业打理和商会工作中,仍然抽出时间,与其他行业会长一同赴黑龙江社会主义学院参加由市工商联组织的培训活动。商会的秘书长——大庆市金士达眼镜公司总经理陈振冬夫妇曾在北京清华大学进修经济管理学,现已结业。陈振冬秘书长三次借用温州商会会议室对其企业员工进行专业培训,收效显着,今年四月份,我们又与龙行天下教育培训集团联合举办了《领导力与赢利模式总裁研修班》,免费为商会三十多名企业家进行培训。通过培训,企业家们纷纷表示:如同吸取了新鲜血液,在各自的经营策略上豁然开朗;同时,更加坚定每个企业家今后做大、做强、做长的信念。

我们还不断拓展温州企业的发展空间,壮大商会实力。2006年,我们组织商会会员在西城工业园购买了200亩土地,兴建了“温州商会工业园”,目前,一期工程已经竣工投产。

经大庆市政府批准,由温州商会牵头的“温州商贸城”正在选址。它集中温州品牌的优势、突出温州商品的特色。这既能活跃大庆的商贸流通,提高温州商品在大庆市场的占有率,还能为大庆提供更多的就业机会。进而吸引更多的温州生产企业来大庆投资建厂,以联合、合作等形式带动起大庆的地方企业,形成新的生产能力,优化产业结构,使温州和大庆共同的产品占领本地市场,东北三省及周边市县,力争打入俄罗斯和独联体国家为大庆经济发展服务。

今后我们商会将继续按照十七大的要求积极引导会员企业认真落实科学发展观,实现全面协调可持续发展;积极引导会员企业为实现社会和谐、为全面建设小康社会做贡献;积极引导会员企业保护环境、节约资源,建设生态文明,增强可持续发展能力;积极引导会员企业提高自主创新能力;积极引导会员企业转变经济发展方式;积极引导会员企业关注民生,在解决安置就业、促进社会和谐方面发挥重要作用;积极引导会员企业扩大对外开放;积极引导民营企业加强企业文化建设,为建设社会主义先进文化做贡献;积极引导会员企业参与光彩事业,积极投身新农村建设,为建设有实力、有活力、有竞争力的大庆做出新的更大的贡献。

 

大庆网安:B416 版权所有:大庆市温州商会  [黑ICP备09026950号]  技术支持:

黑公网安备 23060302000050号